Вопрос о Базе банных для сервера

RUNION

Участник
Участник
Сообщения
42
Розыгрыши
2
Реакции
7
Репутация
0
Баллы
43
Хроники
Interlude
Сборка
Lucera
Приветствую. Вопрос заключается вот в чем.
Можно ли использовать для хранение данных SQL Server 2019 express(enterprise) ? Или все же надо работать только на MySql или Maria db
Подскажите пожалуйста, личный кабинет будет написан мною под определенную bd
 

Glafferax

Участник
Местный
Сообщения
19
Розыгрыши
0
Реакции
9
Репутация
0
Баллы
46
Можно, но если есть исходники и знания переписать несовместимые запросы с MySQL на T-SQL.
Например REPLACE INTO.
 

Falov

Участник
Пользователь
Сообщения
21
Розыгрыши
0
Реакции
2
Репутация
2
Баллы
22
возможно, если руки есть.
 

Ackustik

Участник
Местный
Сообщения
99
Розыгрыши
0
Реакции
24
Репутация
93
Баллы
135
При большом желании можно все. Но как уже писали выше придется переписывать запросы к БД в исходах.
 

Demort

Знающий
Партнер
Сообщения
249
Розыгрыши
1
Реакции
339
Репутация
496
Баллы
427
Смысла нет, использовать mssql, для личного кабинета в рамках одной фришки, к примеру у меня в базе на ммовеб 3 хранится
1328312 мастер аккаунтов и 2243239 игровых аккаунтов, и с ежедневными обрашениями к базе это порядка
462739 запросов в день, со всех проектов, могу с увереностью сказать что mysql полность справляется с такой задачей.

Правда есть маленькое НО это база с логами всех операций, вот тут конечно я задумывался о mssql но после не сложных манипуляций и оптимизаций проблема сама собой испарилась, правда базу приходится подчишать от части данных что в себе содержит лог, итого имеем базу на 600метров и с сумарными логами 2,518,976 на данный момент.
 

RUNION

Участник
Участник
Сообщения
42
Розыгрыши
2
Реакции
7
Репутация
0
Баллы
43
Смысла нет, использовать mssql, для личного кабинета в рамках одной фришки, к примеру у меня в базе на ммовеб 3 хранится
1328312 мастер аккаунтов и 2243239 игровых аккаунтов, и с ежедневными обрашениями к базе это порядка
462739 запросов в день, со всех проектов, могу с увереностью сказать что mysql полность справляется с такой задачей.

Правда есть маленькое НО это база с логами всех операций, вот тут конечно я задумывался о mssql но после не сложных манипуляций и оптимизаций проблема сама собой испарилась, правда базу приходится подчишать от части данных что в себе содержит лог, итого имеем базу на 600метров и с сумарными логами 2,518,976 на данный момент.
Спасибо
 

Desquire

Последний из атеистов
Партнер
Сообщения
1 266
Розыгрыши
1
Реакции
756
Репутация
1 102
Баллы
844
Смысла нет, использовать mssql, для личного кабинета в рамках одной фришки, к примеру у меня в базе на ммовеб 3 хранится
1328312 мастер аккаунтов и 2243239 игровых аккаунтов, и с ежедневными обрашениями к базе это порядка
462739 запросов в день, со всех проектов, могу с увереностью сказать что mysql полность справляется с такой задачей.

Правда есть маленькое НО это база с логами всех операций, вот тут конечно я задумывался о mssql но после не сложных манипуляций и оптимизаций проблема сама собой испарилась, правда базу приходится подчишать от части данных что в себе содержит лог, итого имеем базу на 600метров и с сумарными логами 2,518,976 на данный момент.
Если все нормально с индексами, то все нормально. У нас таблица с 96кк записей, и мы по ней делаем выборку. Не каких проблем нет.

Только проблема при копировании дампа. Локально ставится почти час)
 

kick

Магистр Йода
Administrator
Сообщения
5 675
Розыгрыши
7
Реакции
4 022
Репутация
4 032
Баллы
6 825
@Desquire, mysqldump Не?
Смысла нет, использовать mssql, для личного кабинета в рамках одной фришки, к примеру у меня в базе на ммовеб 3 хранится
1328312 мастер аккаунтов и 2243239 игровых аккаунтов, и с ежедневными обрашениями к базе это порядка
462739 запросов в день, со всех проектов, могу с увереностью сказать что mysql полность справляется с такой задачей.

Правда есть маленькое НО это база с логами всех операций, вот тут конечно я задумывался о mssql но после не сложных манипуляций и оптимизаций проблема сама собой испарилась, правда базу приходится подчишать от части данных что в себе содержит лог, итого имеем базу на 600метров и с сумарными логами 2,518,976 на данный момент.
Это фигня а не данные, с такими данными он работает просто легко и не напрягясь
Если все нормально с индексами, то все нормально. У нас таблица с 96кк записей, и мы по ней делаем выборку. Не каких проблем нет.

Только проблема при копировании дампа. Локально ставится почти час)
А причем тут индексы? Индексы всего лишь ускоряют поиск и не более, могут принести вред и принципе у них работы немного другой и особо выставлять их не имеет значение. Уникальные индексы еще может быть и имеет смысл но не сильно.
 

Desquire

Последний из атеистов
Партнер
Сообщения
1 266
Розыгрыши
1
Реакции
756
Репутация
1 102
Баллы
844
@kick У нас идет выборка по этой таблице.
 
Сверху Снизу