1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление

Привет посетитель! У нас на форуме тебе откроются дополнительные разделы, которые скрыты от гостей! А так же ты найдёшь много полезной информации.

Лимит на объем байткода одного метода/энума и т.д.

Тема в разделе "Java / Scala", создана пользователем Gaikotsu, 13 ноя 2015.

  1. Gaikotsu

    Gaikotsu яжпрограммист Проверенный

    Регистрация:
    13 авг 2015
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    1.201
    Баллы:
    971
    Собственно говоря, есть ли какая-то возможность изменить или обойти в яве стандартный лимит в 64кб байткода на один метод или к примеру энум?
     
  2. Java-man

    Java-man Пляшущий с бубном Пользователь

    Регистрация:
    6 сен 2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    152
    Не думаю, что этот лимит можно как-то обойти. И вообще не легче как-то модифицировать код, чтобы он не был таким огромным ? На крайний случай наверняка можно воспользоваться манипулятором байткода.
     
  3. Gaikotsu

    Gaikotsu яжпрограммист Проверенный

    Регистрация:
    13 авг 2015
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    1.201
    Баллы:
    971
    ну я страдаю в основном из-за пары энумов в серве линейки :-)
    не получается полностью в энумы загнать NpcString и SysMessage - слишком много получается в итоге байткода конечного.
     
  4. zcxv

    zcxv Antihero Проверенный

    Регистрация:
    30 май 2015
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    1.342
    Баллы:
    100
    Никак. Такие вещи вообще не должны храниться в коде.
     
  5. Gaikotsu

    Gaikotsu яжпрограммист Проверенный

    Регистрация:
    13 авг 2015
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    1.201
    Баллы:
    971
    может быть, но зато с этими строками так удобней и проще работать в итоге...
     
  6. Иван

    Иван Пляшущий с бубном Пользователь

    Регистрация:
    6 сен 2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Кхм, что мешает разбить на 2-3 класса?
    SysMessage1
    SysMessage2
    К примеру... Или более конкретизировать
    SysMessageErrors
    SysMessageInfo
    SysMessageWarns
     
  7. Gaikotsu

    Gaikotsu яжпрограммист Проверенный

    Регистрация:
    13 авг 2015
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    1.201
    Баллы:
    971
    мешает то что возникает лишний гемморой с передачей этих данных в методы к примеру

    ладно, что-то вобще от темы отошли... чтож, если невозможно, то так и пока буду вносить периодически только то что требуется и надеяться что не достигну внезапно лимита...
     
  8. Mifesto

    Mifesto Свой человек Проверенный

    Регистрация:
    2 июл 2015
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    464
    Я тоже пришел к такому выводу, и просто сделал .txt файл с сис. сообщениями и смотрю туда по необходимости.
     
  9. Gaikotsu

    Gaikotsu яжпрограммист Проверенный

    Регистрация:
    13 авг 2015
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    1.201
    Баллы:
    971
    проблема в том, что просто циферки не так наглядны, тогда как просто кинул взгляд на название сообщения и сразу понятно о чем оно.