1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление

Привет посетитель! У нас на форуме тебе откроются дополнительные разделы, которые скрыты от гостей! А так же ты найдёшь много полезной информации.

Урок Переменные. Примитивные типы данных.

Тема в разделе "Java / Scala", создана пользователем JavaNub, 4 фев 2016.

  1. JavaNub

    JavaNub Заблокирован Пользователь

    Регистрация:
    31 янв 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    71
    Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
    Переменные можно воспринимать как такую коробку, которая хранит некоторое значения, и переменные да бы использовать нужно с начало задеклари́ровать,
    а потом их инициализировать вот пример на типе данных int который предоставляет из себя множество чисел.
    тип Int имя myInt обратите внимание на то что имена переменных и методов пишутся с маленькой буквы но каждое следующие слово в имени выделяется с заглавной буквы.
    int myInt; тут мы задеклари́ровали переменную, тобишь выделали свободное место в памяти, но она пока пуста тобишь в коробке нечего нету.
    теперь мы её инициализируем тобишь мы пишем имя переменной и пишем её значения myInt = 557; значения тут мы пишем целочисленное значения так как мы задекларировали её как int переменную.
    Также int вмещает в семя 32 битное число.

    по мимо int у нас есть такой тип данных как short, метод short вмещает в себя только 16 битные числа.
    long он как и int и short хранит в себе целое число но при этом вмещает в себя 64 бита информации, и позволяет хранить большие числа.

    по мимо целочисленных типов данные есть и вещественные типы данных это double и float отличия между ними такое что double хранит в себе 64 бита информации а float 32 бита информации но есть одно но, в java всегда по умолчанию число(тобишь вещественное ) с точкой и оно будет double, по этому вы не можете написать какое то число потому что среда разработки выдаст вам ошибку, для того чтобы задействовать float вы должны в конце числа поставить букву f пример: float myFloat = 2362.4f;

    Также у нас есть тип данных char который представляет из себя символ, букву и символ мы пишем в одинарных кавычках, пример: char c ='a';

    Также у нас есть тип данных boolean это логический тип данных который может принимать значения true или false.

    Также у нас есть тип данных byte этот тип данных вмещает в себя 8 битов информации или 1 байт, и этот тип данных используется когда вы знаите что в вашем проекте будут использоваться небольшие числа а именно от -128 до -127 байт.


    Код:
    /**
    * Author: JavaNub
    * Date: 04.02.2016 20:03
    */
    public class Variables {
        public static void main (String[] agrs){
            int myInt = 557;
            short myShort = 3266;
            long myLong = 26246246;
            double myDouble = 235.35;
            float myFloat = 2362.4f;
    
            char c ='a';
            boolean b = true;
            byte myByte = 100;
            System.out.println(myInt);
        }
    }
     
  2. Influence

    Influence Свой человек Проверенный

    Регистрация:
    14 июн 2015
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    412
    Баллы:
    485
    он же сейчас гугл сломает
     
    Psycho и Hook нравится это.
  3. ysline

    ysline ^_^ Проверенный

    Регистрация:
    20 янв 2015
    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    248
    Баллы:
    519
    анчиентдетектед
     
    melcor нравится это.
  4. JavaNub

    JavaNub Заблокирован Пользователь

    Регистрация:
    31 янв 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    71
    Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
    int является числом а Integer является указатель, который ссылается на объект и который содержит номер. Integer включает в себя больше циклов процессора и потребляет больше памяти а int не объект и не может быть передан любым объектом который требует объект.
     
  5. Influence

    Influence Свой человек Проверенный

    Регистрация:
    14 июн 2015
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    412
    Баллы:
    485
    так равны а и б или нет?
     
  6. JavaNub

    JavaNub Заблокирован Пользователь

    Регистрация:
    31 янв 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    71
    Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
    а где сравнения?
     
  7. Influence

    Influence Свой человек Проверенный

    Регистрация:
    14 июн 2015
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    412
    Баллы:
    485
    ты не знаешь как сравнивать? да это делать никто и не просил, если ты не можешь сказать равны они или нет, то свои поучительные топики знаешь куда засунуть?
     
  8. n3k0Nation

    n3k0Nation Antihero Проверенный

    Регистрация:
    30 май 2015
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    1.325
    Баллы:
    100
    Rly? А че с фрагментацией памяти?

    Ага, только символ? Цифры не нужны! Кстати, сколько в нем байт?)

    Щито? Какие еще циклы процессора? Это вообще к чему? :D Объекты располагаются в памяти, а примитивы на стеке, если они не глобальны; дальше можно додумать к чему это приводит.
     
  9. JavaNub

    JavaNub Заблокирован Пользователь

    Регистрация:
    31 янв 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    71
    Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
    /**
    * Author: JavaNub
    * Date: 05.02.2016 0:20
    */
    public class MainInt {
    public static void main(String args[]) {
    Integer a = 10;
    Integer b = 10;

    int sum = a + b;
    System.out.print("Sum is " + sum);
    }
    }

    compil: Sum is 20
     
  10. Influence

    Influence Свой человек Проверенный

    Регистрация:
    14 июн 2015
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    412
    Баллы:
    485
    ну и зачем ты их суммируешь? они равны или нет?
    Integer a = 166;
    Integer b = 166;
    равны или нет?
     
  11. JavaNub

    JavaNub Заблокирован Пользователь

    Регистрация:
    31 янв 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    71
    Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
    /**
    * Author: JavaNub
    * Date: 05.02.2016 1:19
    */
    public class MainInt {
    public static void main(String args[]) {
    Integer a = 166;
    Integer b = 166;

    System.out.print("Равно " + b + " " + a);
    }
    }

    На)
     
  12. Influence

    Influence Свой человек Проверенный

    Регистрация:
    14 июн 2015
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    412
    Баллы:
    485
    я конечно не доктор...но диагноз тут очевиден..
     
  13. JavaNub

    JavaNub Заблокирован Пользователь

    Регистрация:
    31 янв 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    71
    Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
    на уже отстань
    Код:
    /**
    * Author: JavaNub
    * Date: 05.02.2016 1:19
    */
    public class MainInt {
        public static void main(String args[]) {
            Integer a = 10;
            Integer b = 10;
    
            System.out.println(a==b);
        }
    }
     
  14. xDarkDelux

    xDarkDelux Бывалый Проверенный

    Регистрация:
    21 янв 2015
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    255
    Баллы:
    549
    Я конечно не кодер, но тут явно требуют ответа "да" или "нет", а не код с сравнением)
     
  15. ysline

    ysline ^_^ Проверенный

    Регистрация:
    20 янв 2015
    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    248
    Баллы:
    519
    Анчиент на лицо)
     
  16. Psycho

    Psycho Я пчела. Бжж-жж... Проверенный

    Регистрация:
    23 янв 2016
    Сообщения:
    2.268
    Симпатии:
    785
    Баллы:
    1.089
    Мне кажется, что это троль. У него все темы такие, с гавнокодом.
     
Похожие темы
  1. 6yka
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    199
  2. JavaNub
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    582
  3. sergebaz
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    341
  4. CTAPMOC
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    226
  5. parrx
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    253
Загрузка...