смена порта на 2107

Diaspora

Свой человек
Местный
#1
Люди привет, подскажите пожалуйста какой программой можно сменить порт в клиенте с 2106 на 2107 (клиент Classic 1.0)
Дело в том что на машине уже стоит сервер High Five с логин портом 2106, а при попытках зайти с клиента Classic всегда кидает на порт 2106.
Полистал в инете страницы - там есть программа одна, но при изминении ею порт в клиенте (system/Engine.dll) клиент крашится (на Win 8; 8.1 10) и запускается на Win 7 и ниже...
Или есть кто умеет(поможет) сменить порт?
 

Romualdo

Знающий
Проверенный
#2
Люди привет, подскажите пожалуйста какой программой можно сменить порт в клиенте с 2106 на 2107 (клиент Classic 1.0)
Дело в том что на машине уже стоит сервер High Five с логин портом 2106, а при попытках зайти с клиента Classic всегда кидает на порт 2106.
Полистал в инете страницы - там есть программа одна, но при изминении ею порт в клиенте (system/Engine.dll) клиент крашится (на Win 8; 8.1 10) и запускается на Win 7 и ниже...
Или есть кто умеет(поможет) сменить порт?
Так смени этой программкой (если эта та, о которой я думаю) порт не в классике, а в ХФ клиенте. Пусть у тебя ХФ идет на 2107, а классик так и остается чистым на 2106.
 

Diaspora

Свой человек
Местный
#3
аналогично. прога рушит оптимизацию выше 7винды т.к. она древняя и не предназначна для таких ос
 

Ancient

L2JOrigon
Местный
#4
на бери и меняй это ля хф правда..
Изменить порт подключения к логин-серверу. Вся процедура изменения описана ниже (подобный мануал на форуме не нашел. Если есть - дайте знать. Отредактирую):

Прошу дочитать данный топик до конца, если вы собрались менять порт авторизации по данному мануалу.

1) Качаем программу для смены порта логина на стороне клиента
2) Распаковываем архив в папку system вашего клиента.
3) Запускаем change_auth_v1_2b.EXE
4) Пишем 1 и нажимаем Enter . Ждем пока программа загрузит нужные библиотеки.
5) Вписываем порт, который вам надо. Например 3777. Порт может быть любой! Нажимаем Enter . Нажимаем еще раз Enter - окно закрывается.
6) После изменений ваш клиент будет конектится к порту, который вы вписали. Теперь необходимо поменять порт в серверной части. Заходим в конфиги логин сервера. Ищем строку LoginPort= и вписываем туда порт, который вы вписали при использовании программы.

Так как порт записывается в файл engine.dll , вам нужно всем кто играет на вашем сервере, дать ваш engine.dll.

Теперь советы и, собснно - суть топика: создайте папку, распакуйте файл, скопируйте в эту папку файл engine.dll из папки system вашего клиента. Копируйте по одному файлы, которые попросит программа. Только не запускайте программу в папке system, как описано в мануале. Моя паранойя подсказывает, что не только один файл данная программулина изменяет. Есть тому веские причины, о которых пойдет речь дальше....
В итоге, после всех проделанных операций, получаем файл engine.dll, который, собственно, нам и нужен. (остальные нам не нужны. Ну, по крайней мере, в мануале так написано.) Кидаем файл в папку system, запускаем клиент. И при включенном файрволле мы видим..... А что мы видим? А то, что помимо ip и порта нашего сервера, клиент пытается подключиться к непонятному серверу в Корее! По udp://222.231.15.60 адресу.

Кто-нибудь может объяснить данное явление? Как удалить этот IP? Есть другие, проверенные средства для изменения порта авторизации?
Яндекс.Директ
 

Вложения

amkey

Патриарх всея ММО
Проверенный
#6
Было подобное с IL. Но там больше из-за самого engine.dll клиента под 10 виндой.
Взял исправленный для 10 от акуму - порт невозможно сменить.
Может есть у кого энджин под ил с нормальной работой под 10 виндой? И чтоб порт можно было легко сменить :-)
 

zcxv

Antihero
Проверенный
#7
@amkey достаточно взять анпакнутый engine и все будет работать на в8/в10. Линк в подписи. Если стоит ЛГ, то нужна так же поддержка со стороны ЛГ.
 

amkey

Патриарх всея ММО
Проверенный
#8
@amkey достаточно взять анпакнутый engine и все будет работать на в8/в10. Линк в подписи. Если стоит ЛГ, то нужна так же поддержка со стороны ЛГ.
Спасибо! Это как раз то, что мне нужно :-)
 

Diaspora

Свой человек
Местный
#10
на бери и меняй это ля хф правда..
Изменить порт подключения к логин-серверу. Вся процедура изменения описана ниже (подобный мануал на форуме не нашел. Если есть - дайте знать. Отредактирую):

Прошу дочитать данный топик до конца, если вы собрались менять порт авторизации по данному мануалу.

1) Качаем программу для смены порта логина на стороне клиента
2) Распаковываем архив в папку system вашего клиента.
3) Запускаем change_auth_v1_2b.EXE
4) Пишем 1 и нажимаем Enter . Ждем пока программа загрузит нужные библиотеки.
5) Вписываем порт, который вам надо. Например 3777. Порт может быть любой! Нажимаем Enter . Нажимаем еще раз Enter - окно закрывается.
6) После изменений ваш клиент будет конектится к порту, который вы вписали. Теперь необходимо поменять порт в серверной части. Заходим в конфиги логин сервера. Ищем строку LoginPort= и вписываем туда порт, который вы вписали при использовании программы.

Так как порт записывается в файл engine.dll , вам нужно всем кто играет на вашем сервере, дать ваш engine.dll.

Теперь советы и, собснно - суть топика: создайте папку, распакуйте файл, скопируйте в эту папку файл engine.dll из папки system вашего клиента. Копируйте по одному файлы, которые попросит программа. Только не запускайте программу в папке system, как описано в мануале. Моя паранойя подсказывает, что не только один файл данная программулина изменяет. Есть тому веские причины, о которых пойдет речь дальше....
В итоге, после всех проделанных операций, получаем файл engine.dll, который, собственно, нам и нужен. (остальные нам не нужны. Ну, по крайней мере, в мануале так написано.) Кидаем файл в папку system, запускаем клиент. И при включенном файрволле мы видим..... А что мы видим? А то, что помимо ip и порта нашего сервера, клиент пытается подключиться к непонятному серверу в Корее! По udp://222.231.15.60 адресу.

Кто-нибудь может объяснить данное явление? Как удалить этот IP? Есть другие, проверенные средства для изменения порта авторизации?
Яндекс.Директ
Так я про неё и говорил кстати... вы дату посмотрите на зг :-) какой хф :-)
 

Ancient

L2JOrigon
Местный
#11

Diaspora

Свой человек
Местный
#12
залейте пожалуйста хф engine.dll с портом 2107 пожалуйста (рабочий) а то ничего у меня не получается прогой...
 

Encardo

Участник
Пользователь
#14
Такой вопросик, слегка не по теме. Имеется Engine.dll, однако с ним выбивает критой клиент HF под Win 8. И есть Engine.dll с которым клиент не крашится, но коннекта до сервера нет. Если я изменю порт логин сервера во 2 Enginge.dll этого будет достаточно?
 

6yka

я уловил твоё излучение...
Легенда
#17
хорошая темка, так же оч интересует решение етого вопроса. для клиента ХФ чтоб заходило с любой винды. я так понимаю половина россии уже юзают вин 8.1 и 10
 

6yka

я уловил твоё излучение...
Легенда
#20
да и никому не поможет))) важнюки пишут важные типа вещи, на самом деле никак не помогающие(в этой теме). софта для смены порта в клиенте как минимум 2 разные проги. и ниодна не меняет порт без проблем на вин 8 8.1 10

если у кого получилось сделать, поделитесь файлами для 2107 2108 2109
 
Сверху Снизу